Receitas

Cachorrinho ( de salsicha vegetal)

MASSA
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
50gr de fermento de pão
3 copos de água
½ copo de óleo
1 copo de farinha de aveia
½ copo de gergelim
Farinha de trigo (mais ou menos 1k)

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador a água, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento.
Misture o gergelim, a farinha de aveia vá colocando o trigo aos poucos e vá amassando até dar o ponto.

RECHEIO

Pique as salsichas e refogue com tomate e tempero a gosto.

Abra a massa, coloque o recheio e pincele com gema de ovo.

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Preparo da proteína vegetal PVT.


Coloque o PVT de molho em água fria ou quente. Deixe hidratar por alguns minutos e enxágüe em água corrente. Deixe a água escorrer e esprema o PVT com as mãos para que não fique encharcado.

Prepare os temperos, a gosto .
Em uma panela frite os temperos até dourar,com pouco óleo.
Coloque um copo de água e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos.

OBS.: Você pode preparar o PVT com milho, vagem, ervilhas, azeitonas etc, para refogados e recheios.

Opção de tempero – batidos no liquidificador – alho, cebola, pimentão, orégano, cheiro verde, sal etc.

Após frio, use o PVT temperado puro para o preparo de hambúrguer.

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HAMBURGUER de proteina de soja (PVT)

250gr de PVT
1x de farinha de mandioca torrada
½ x de Glutem em pó

MODO DE FAZER

Misture o glutem em pó com a farinha de mandioca, depois misture o pvt temperado e frio.

Abra a massa e modele e frite em pouco óleo.

OBS.: Assim que for modelando intercale com um filme plástico para que um não grude no outro.
Pode ser congelado.

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PASTEL ASSADO

1 k de trigo
1 ovo
100 g. de fermento de pão
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
2 copos de leite (ou água)
1 x de Aveia (ou 1x de fibra ou gergelim)
½ copo de óleo
200 g. de queijo parmesão
1 gema de ovo para pincelar.

MODO DE FAZER

Em uma bacia, coloque o leite (ou água), o fermento, o açúcar, o ovo, o  óleo, o sal, a farinha e a aveia (ou a fibra ou o gergelim) e amasse até formar massa de pão. Deixe descansar por meia hora.

Corte os pedaços e abra com rolo, massa bem fina e recheie a gosto.

Pincele os pasteis com gema de ovo e coloca queijo parmesão em cima.

Asse até amarelar. Pode ser congelado antes ou após assado.


Recheio
O recheio seve ser a gosto.

Legumes; Proteína de soja; Ricota com brócolis; etc.

OBS. Atenção a medida usada para o leite é o copo de requeijão.
Não deve ter caldo no recheio.


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RECEITA DE PÃO DE BATATA

02 copos de leite
01 copo óleo
50 g de fermento de pão
01 copo de açúcar
01 colher chá de sal
03 batatas médias cozidas

Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador.
Colocar esta mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo (1k e 100g) mais ou menos, amassar até desgrudar da mão.

Deixe descansar por ½ hora.

Modele a gosto e coloque em forma untada com óleo.

Deixe crescer novamente e leve ao forno, assar até que fique dourado.

OBS.: Rendimento: 35 a 40 pãezinhos


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PATÊ DE GRÃO DE BICO (HOMUS TAHINE)

250g de grão de bico cozido
02 colheres de sopa de pastas de gergelim (tahine)
02 dentes de alho amassado
Suco de limão, sal e azeite a gosto.

Modo de fazer

Bater no liquidificador: o grão de bico com a ½ xícara da água do cozimento e reserve.

Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado.

Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água.


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PÃO INTEGRAL SUPER FIBRA

01 colher de sopa rasa de sal
01colher de sopa rasa de açúcar
02 copos de água (mais ou menos)
01 xícara de aveia + uma xícara de fibra
+ ½ xícara de gergelim
+ uma xícara de ração humana e
03 colheres de sementes de linhaça.
½ xícara de trigo em grão cozido.
½ copo de óleo
01 k de farinha de trigo
100 g de fermento de pão

Modo de fazer

Coloque em uma bacia, açúcar, o óleo, o sal, a farinha, a fibra, a aveia, o gergelim, o grão de trigo cozido e a ração humana, misturar bem.

Dissolva o fermento em um copo de água, coloque junto na bacia com as farinhas.

Amasse bem e vá colocando a água até o ponto que a massa desgruda da mão.

Deixe descansar por meia hora.

Modele a gosto e coloque em forma untada com óleo.

Deixe crescer novamente e leve ao forno, assar até que fique dourado.


OBS.: Rendimento: 35 a 40 pãezinhos
Atenção à medida usada para água é o copo de requeijão


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PATÊ DE RICOTA COM ERVAS FINAS

01 ricota
½ Creme de leite (pode ser de soja) ou ½ copo de requeijão ou leite de soja
01 colher de sopa ervas finas
Sal a gosto

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Pão integral

01 k de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de sal
01 colher de sopa rasa de açúcar
01 xícara de aveia
01 xícara de gergelim
01 xícara de farelo de trigo
100g de fermento de pão
02 copos de água (+ ou -)
½ copo de óleo

Modo de fazer

Mistura a farinha, o farelo, o gergelim, o sal, o açúcar, a aveia e o óleo.

Em um copo de água dissolva o fermento e coloque a água devagar.

Misture tudo e amasse bem até desgrudar da mão.

Deixa a massa descansar por 30 minutos

Modele, deixe crescer, asse até dourar.

OBS.: Rendimento: 35 a 40 pãezinhos
Atenção à medida usada para água é o copo de requeijão